O espanhol Dani Pedrosa venceu o GP de Aragón

Por Marcelo Brettas
Atualizado em 9 nov 2016, 12h04 - Publicado em 30 set 2012, 11h24
  • Pedrosa vence na Espanha
     (/)

No GP de Aragón, na Espanha, o piloto da Repso Honda, Dani Pedrosa, venceu e conseguiu descontar alguns pontos em relação ao piloto oficial da Yamaha, Jorge Lorenzo, que preferiu não correr riscos e garantir a segunda colocação na prova e que ainda lhe garante uma vantagem de 33 no topo da tabela do Mundial. Se os dois tiveram vida tranquila, o mesmo não aconteceu na disputa pela última vaga no pódio, com Andre Dovizioso superando o seu companheiro na equipe Yamaha Tech3 depois de uma empolgante disputa. A quinta colocação ficou com o companheiro de Lorenzo na Yamaha Factory, o norte-americano Ben Spies. Valentino Rossi (Ducati) teve a sua corrida um pouco prejudicada ao passar reto em uma curva, logo no início da prova, depois de um choque com o britânico Jonathan Rea, que em mais essa prova substituiu Casey Stoner na Honda.

Na Moto2, mais uma vez, foi preciso esperar até a última curva para saber quem formaria o pódio. No final a vitória ficou com vice líder do campeonato o espanhol Pol Espargaró, da Pons 40 HP, que só não fez mais festa porque o seu compatriota Marc Márquez (Team CatalunyaCaixa Repsol), cruzou a linha de chegada em segundo, mantendo uma confortável vantagem de 48 pontos no Mundial. Scott Redding (Marc VDS Racing Team) completou o pódio, depois de superar Andrea Iannone (Speed Master) na última volta. O brasileiro Eric Granado, que não havia participado da prova anterior em razão de uma contusão no ombro, fez uma boa corrida e terminou na 26ª colocação.

A prova da Moto3 começou a se definir ainda na volta de apresentacão, quando o vice líder do mundial, o espanhol Maverick Viñales, da Blusens Avintia, se despediu da prova com problemas em sua moto. Como de costume nessa categoria, um pelotão compacto com cerca de 15 pilotos passou a disputar a liderança de forma feroz, com Luis Salom, da RW Racing, cruzando a linha de chegada em primeiro e cravando a segunda temporada. Com esse resultado Salom superou Viñales na pontuação do campeonato e assumiu a vice liderança, a 51 pontos do alemão Sandro Cortese (Red Bull KTM Ajo) que terminou a prova de hoje em segundo lugar. O pódio da Moto3 em Aragón foi completado pelo também alemão Jonas Folger (Mapfre Aspar Team Moto3).